“Eccellenza e qualità questa la ricetta per puntare allo sviluppo del territorio”, ed in questa direzione Confesercenti Ferrara ha operato collaborando con la rivista OlioVinoPeperoncino, nell’organizzare a Ferrara l’iniziativa “Quelli che a tavola con il web”, che, tra le varie professionalità dell’enogastronomia, ha portato n città lo chef Gaetano Ragunì, il quale ha tenuto una dimostrazione ai ristoratori presso il laboratorio della scuola di formazione di Confesercenti.
Gaetano Ragunì, componente senior della Nazionale Italiana Cuochi dal 2008 al 2012 e Team Chef Leader Equipe Ufficiale cuochi dell’Emilia Romagna, che vanta nel suo palmares oltre agli altri innumerevoli riconoscimenti anche nel 2006 l’oro all’Espogast Culinary World Cup in Lussemburgo, nel 2007/2008 e 2009 l’oro agli internazionali d’Italia a Marina di Massa e nel 2008 si aggiudica il Bocuse D’oro una delle competizioni riservate ai cuochi più prestigiose al mondo.
Sotto l’egida di Girogustando Confesercenti, tale collaborazione sta sviluppando le prime esperienze positive poiché mercoledì 27 novembre prossimo, lo chef Raguni sarà presente presso la Trattoria la Romantica di Ferrara, dove insieme ad Enrico Cavallina ed al suo staff, promuoverà la valorizzazione dei prodotti del nostro territorio con una caratteristica proposta enogastronomica.
Questa è la prima tappa di una serie di incontri di cui diamo comunicazione.